lundi 15 novembre 2010

L'épice de demain sera biologique


L'agriculture s'enligne de plus en plus vers une culture et un élevage biologique peu importe le domaine.  Produits laitiers, viandes, fruits et légumes.  Et comme de fait, les épices n'échappent pas à cette tendance non plus.  Pour l'instant, les épices bios n'occupent qu'une faible part des marchés et des revenus mais ceux-ci connaissent une croissance très rapide.  Une étude a été faite par l'ITC qui a sondé le marché des épices bios Européen.  Cette étude porte sur les exigences de ce type de marché, sur les fourchettes de prix ainsi que sur les caractéristiques.   Suite à l'analyse des données recueillies par l'étude, il ne reste plus qu'à appliquer les différentes méthodes construites. 
Pour ma part, je trouve que c'est une excellente initiative.  Le marché biologique est le bon chemin à adopter en matière d'agriculture et d'élevage.  Après avoir été bombardé d'OGM et d’engrais chimiques, voila que finalement, les producteurs du monde s'ouvre les yeux et s'enlignent vers la bonne voie.

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