Les épices sont consommées partout dans le monde et ce de plus en plus. Le marché de l'importation et de l’exportation des épices ne cesse de croitre depuis 1995. De 1995 à 1999, les importations annuelles mondiales d’épices se montaient en moyenne à 500 000 tonnes, avec une croissance de 8,5% par an. Les stratégies visant à tirer le maximum de l’exportation des épices et herbes aromatiques doivent prendre en compte différentes possibilités.
- Diversifier les marchés d’exportations.
- Diversifier la gamme des produits. Des produits tels que la coriandre, le cumin, le laurier, l’origan et le thym offrent des débouchés à l’exportation attrayants.
- Améliorer la part et la position dans le marché. Parmi les exigences principales se trouve la régularité dans la qualité et les délais de livraison.
-Tirer parti des niches de marché
-Transformer et emballer
Le forum du commerce international nous donne un bon résumé de l'un des secteurs les plus prometteurs dans le domaine de l'exportation et de l’importation.
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