lundi 8 novembre 2010

Poivre et sel



C'est inévitable, lorsque l'on parle de poivre, on parle aussi de sel.  Utilisé depuis la préhistoire, tout d'abord pour conserver et cuire les aliments, le sel est maintenant devenu indispensable dans toutes les cuisines du monde. Mais avant d'aromatiser vos plats préférés, votre pincée de sel passe par plusieurs étapes au cours desquels plusieurs règles très strictes sont en vigueurs.  Le document PDF suivant portant sur la réglementation de l'importation et de la commercialisation du sel iodé donne tous les détails.  Voici en gros les principales étapes 
-de l’objet et du domaine d’application
-La norme d’iodation du sel
-l’emballage, l’étiquetage et le stockage
-le contrôle de qualité
-les infractions et sanctions
-les dispositions transitoires et diverses
.http://www.google.ca/url?sa=t&source=web&cd=6&ved=0CDIQFjAF&url=http%3A%2F%2Fwww.economiebenin.org%2Findex.php%3Foption%3Dcom_docman%26task%3Ddoc_download%26gid%3D228%26Itemid%3D200041&rct=j&q=importation%20du%20sel&ei=pqXYTNPzFouisAP6wf3rBw&usg=AFQjCNE6qAKJbTRK3zs9owHX4oDczXEJXQ&cad=rja

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire