mercredi 10 novembre 2010

L'industrie canadienne des épices

Même si le Canada n'est pas un des pays qui produit le plus d'épices, il y a une production importante de carvi et de coriandre, surtout dans l'ouest du pays principalement en Saskatchewan. La culture d'épice est beaucoup plus complexe que l'on pourrait croire. Encore une fois, c'est sur le site de l'Agriculture et de l'agro-alimentaire du Canada que nous retrouvons toutes les informations sur la production des épices Canadiennes. Bonne nouvelle pour les producteurs canadiens, le marché des épices croît annuellement d'environ 3-4%!Comment fonctionne la commercialisation des producteurs d'épices canadiens? Ils vendent généralement leurs récoltes à des agents, qui à leur tour les vendent à des courtiers. Ceux-ci vendent ensuite les épices à des entreprises spécialisées soit dans le broyage.

http://www4.agr.gc.ca/AAFC-AAC/display-afficher.do?id=1174598719031〈=fra

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire